Vista Alegre | Alimentos Orgânicos
Delivery
Ingredientes 180g (1 e 1/2 xícara) de fubá de milho Crioulo Amarelo 120g (1 xícara) de farinha de trigo 320g (2 xícaras) de açúcar 240ml (1 xícara) de óleo 240ml (1 xícara) de leite 4 ovos caipiras 1 colher de (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Pré aqueça o forno a 180° graus. Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro com furo central. Bata os líquidos (óleo, leite e ovos) junto ao açúcar no liquidificador. Transfira para uma vasilha e adicione farinha o fubá de milho amarelo crioulo. Misture bem com a ajuda de um fuet. Coloque o fermento e misture rapidamente. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Faça o teste do garfo: Finque no meio do bolo, se sair limpo , está pronto.
24/02/2021
CAFÉ DA ROÇA Bem-te-viiiii, Bem-te-viiiii, Bem-te-viiiii Nossa, hoje ele acordou cedo !! Domingo é dia de descansar, bem que ele podia começar a cantar lá pras 10 horas da manhã, pra dar um prazo um pouco maior de curtir a minha cama nesse frio gostoso. Domingo na roça não tem jeito, se levanta é cedo mesmo. Quando não é com o Bem-te-vi, ou com o Sabiá Laranjeira, quem me acorda mesmo é a Maria. Ela tem o jeito próprio dela de despertar as pessoas daqui de casa logo pela manhã. Não é batendo na porta, tampouco gritando pra levantar. Sabe o que ela faz? Coloca uns toco fino de pau no fogão a lenha, pro fogo pegar depressa, e quando já tá quente ela põe a água pra ferver. Nessa hora ela ainda não acordou ninguém ... calma !! Quando a água já tá fervendo, ela passa um cafezinho pra coar ... e aquele cheirinho gostoso, não tem porta fechada que segure, porque ele conhece bem os caminhos entre as gretas, entre as arestas das janelas e vai direto no nosso nariz. Dizem os entendidos que quando isso acontece, isso de um cheirinho gostoso chegar no nosso nariz, ele vai atiçando umas células nervosas que tem por lá, e essas tratam de avisar ao nosso cérebro que o café tá pronto, e é chegada a hora de despertar !! Eu gosto bem de um café da manhã na roça. Parece com o almoço da cidade ... tem de tudo!! No cafezinho quente, que a Maria coou, eu adoço com o açúcar mascavo que o Sô Nilo me presenteou. Na roça ainda tem disso, a rapadura moída, adoça tudo quanto há! E num é que outro dia eu tive numa cafeteria chique, aí na capital, e vi o danado desse açúcar mascavo adoçando os cafezinhos de lá também. Além do café, a Maria sabe fazer uma torradinha como ninguém. Minha mãe até diz que se lembra da minha avó, que com uma paciência danada, cortava umas fatias bem finas do pão velho, já duro. Pegava essas finas fatias de pão, passava um pouco de manteiga que a gente fazia na fazenda, e coloca no forno para fazer as torradas. Quando quentinha, desmanchava na boca da gente. Na torrada vai a geléia de amora, ou de jabuticaba. Aqui na Vista Alegre temos dois pezinhos de jabuticaba, e quando temos sorte dos miquinhos não limparem o pé antes da gente, produzimos um pouco de geléia também. Eu gosto do café da roça, e gasto um tempo bom nele ... porque comer bem de manhã cedo, nos traz um humor bom, pro resto do dia. Desse jeito não há ranzinza que resista !!   Corre em nossa lojinha, em nosso empório tem várias delicias, geleias, compotas e outras gostosuras para alegrias as primeiras refeições dos nossos dias !! Boa semana pra vocês !!
10/01/2021

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